В Ростове-на-Дону состоялся XXII Международный Фестиваль туризма «Мир без границ»

В Ростове-на-Дону состоялся XXII Международный Фестиваль туризма «Мир без границ»

02 апреля 2019

В КВЦ «ДонЭкспоцентр» состоялся Международный Фестиваль туризма «Мир без границ» – яркое событие в сфере туризма, ежегодно проходящее в Ростове-на-Дону с 1997 года. Фестиваль по праву признан одним из основных мероприятий для профессионалов турбизнеса на Юге России и Северном Кавказе.

IMG_1204.JPG

Город Ростов-на-Дону традиционно был представлен собственным стендом, в работе которого принимали участие представители Департамента экономики города Ростова-на-Дону, центральный туристско-информационный центр «АсАнт», туристско-информационный центр и отдел MICE компании «Рейна-Тур НТВ», туристическая компания «Татьяна Трэвел Тур», представители культурно-выставочного центра ДГТУ «Донская казачья гвардия», компания «Донская плотилия», а также отели города.

Заместитель главы Администрации города по экономике Светлана Камбулова отметила: «В марте этого года город Ростов-на-Дону уже был представлен на международной туристической выставке «ITB Berlin» в г. Берлине (Германия) в составе российского коллективного стенда, а также собственным стендом города на 25-й Московской международной туристской выставке «MITT/Путешествия и туризм» в г. Москва. Проект «Мир без границ» - третья выставка, в которой участвует город».

IMG_1088.JPG

Проект, по словам Светланы Анатольевны, позволяет объединить усилия субъектов туриндустрии для грамотного позиционирования туристского потенциала города на российском и международном рынках туристических услуг, особенно в преддверии нового туристического сезона. Участие в выставках способствует развитию деловой активности в сфере гостеприимства, увеличению притока инвестиций в сферу туриндустрии, а также это площадка для делового общения и укрепления партнерских связей.

IMG_1152.JPG

Стенд Ростова-на-Дону посетили заместитель Губернатора Ростовской области Юрий Молодченко и министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

Всем проявившим интерес к стенду была представлена рекламно-информационная продукция, подготовлена интересующая информация о туристском потенциале города Ростова-на-Дону, средствах размещения, экскурсионных программах по Ростову и области и многом другом. 

IMG_1195.JPG

В рамках фестиваля состоялось пленарное заседание Туристического конгресса Ростовской области «Вольный Дон». В мероприятии приняли участие представители министерства экономического развития Ростовской области, приглашенные спикеры и гости из разных регионов страны, а также представители муниципалитетов, туристской сферы и гостиничного хозяйства. 

Юрий Молодченко отметил, что прошедший в прошлом году Чемпионат мира по футболу дал свои плоды, и сегодня необходимо правильно использовать это наследие, проводить грамотную маркетинговую стратегию развития дестинации.

ef8e4b24-8c76-47a8-ba85-ce86072081d9.JPG

Кроме этого, прошло Заседание Координационного совета по развитию курортов и туризма Ассоциации «Юг» с участием Федерального агентства по туризму. Мероприятие было посвящено вопросам развития межрегионального туристского проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», в рамках которого уже сейчас можно отправиться в путешествие по самым северным форпостам древнегреческого государства, часть которого располагалась на территории Ростовской области. 

Сегодня наряду с Краснодарским краем и Республикой Крым Ростовская область может предложить туристам уникальные музейные объекты, редчайшие археологические находки и великолепные экскурсионные программы.