В Ростове-на-Дону состоялся семинар «Требования законодательства по обеспечению доступности объектов гостиничного бизнеса для инвалидов и маломобильных групп населения»

В Ростове-на-Дону состоялся семинар «Требования законодательства по обеспечению доступности объектов гостиничного бизнеса для инвалидов и маломобильных групп населения»

18 июля 2019

Семинар прошел на территории муниципального центра развития предпринимательства «Новый Ростов». Организатором семинара выступил Департамент экономики города Ростова-на-Дону.

DSC06762.JPG

В мероприятии приняли участие представители Администрации города Ростова-на-Дону, автономной некоммерческой организации регионального экспертного центра «Жизнь без границ», Ассоциации Профессионалов Индустрии Гостеприимства, и, конечно, представители гостиничного бизнеса.

Открыл работу семинара заместитель директора Департамента экономики города Ростова-на-Дону Алексей Гернес. Он отметил, что во многих странах мира благодаря своей доступности «безбарьерный туризм» уже давно стал массовым и распространенным. В настоящее время в России принимаются меры, направленные на создание условий развития туризма для граждан с ограниченными возможностями здоровья, обеспечение их доступа к гостиницам и иным объектам социальной инфраструктуры.

О требованиях действующего законодательства к объектам размещения по обеспечению их доступности на семинаре рассказали представители АНО РЭЦ «Жизнь без границ». Акцент был сделан на основные законодательные акты, содержащие требования по обеспечению доступности объекта социальной инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных категорий граждан: Федеральный закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Федеральный закон от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», Приказ Минтруда России от 25.12.2012 № 627.

DSC06753.JPG

Семинар проходил с активной обратной связью от аудитории: в ходе работы поступало много вопросов от слушателей по адаптации объектов размещения, связанных с технической стороной вопроса.

Отметим, проведение таких мероприятий дает возможность представителям бизнес-сообщества своевременно вносить коррективы в деятельность своих организаций в соответствии с требованиями российского законодательства.