В Ростове проводятся рейды по выявлению несанкционированного вывоза строительных отходов

В Ростове проводятся рейды по выявлению несанкционированного вывоза строительных отходов

17 июля 2019

В настоящее время значительная доля несанкционированных свалок возникает в результате размещения строительных отходов, образующихся в результате реконструкции, разборки и строительства зданий и сооружений. К ним относятся твердые минеральные отходы (керамика, керамзит, асбоцемент, гипс, отходы бетона и бой строительного кирпича), древесина, различные утеплители и пленки, а также другие материалы, применяемые в строительстве.

фото 2 (2).JPG

В связи с этим Комитетом по охране окружающей среды города, совместно с министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области и правоохранительными органами проводятся рейды по выявлению несанкционированного вывоза строительных отходов и размещения в местах, не предназначенных для этих целей.

В июле текущего года нарушения были зафиксированы по следующим адресам: ул. Лелюшенко, 10; ул. Висаитова, 5; ул. Пескова, 17. Было составлено 8 протоколов об административных правонарушениях, материалы дел переданы в административные комиссии для рассмотрения, в результате чего нарушители получили наказания в виде штрафов.

фото 1.jpeg

Увеличение объемов несанкционированных свалочных очагов строительных отходов приводит к загрязнению компонентов окружающей среды, нанося невосполнимый вред.

Уважаемые жители города, обращаем Ваше внимание, что в случае выявления Вами несанкционированного размещения отходов на территории города Ростова-на-Дону необходимо обращаться по телефону горячей линии комитета по охране окружающей среды: 231-57-39, а также присылать фото и видео фиксацию данных правонарушений с указанием даты совершения правонарушения, времени и точного адреса на электронную почту: priroda@rostov-gorod.ru.