Светлана Камбулова посетила колбасный завод «Тавр»

Светлана Камбулова посетила колбасный завод «Тавр»

01 августа 2019

Заместитель главы Администрации Ростова по экономике Светлана Камбулова посетила колбасный завод «Тавр», где осмотрела производственные цеха и пообщалась с руководством и коллективом компании.

Светлана Камбулова еженедельно выезжает на различные предприятия города, чтобы проинформировать о том, какие проводятся мероприятия и реализуются проекты в городе, и узнать, какие вопросы волнуют сотрудников предприятий.

IMG_4788.jpg

Замглавы по экономике рассказала работникам «Тавр» об итогах социально-экономического развития города за первое полугоде 2019 года и о реализации национальных проектов на территории Ростова.

Особое внимание Светлана Камбулова уделила сферам образования, здравоохранения и благоустройства.

В сфере образования на особом контроле находится переход в односменный режим работы школ и создание новых мест в дошкольных образовательных организациях для детей до 3 лет.

В 2019 году запланировано завершение работ по строительству и капитальному ремонту 9 школ, в том числе в рамках реализации национальных проектов будут открыты две новые школы в микрорайонах Суворовский и Красный Аксай. 

В июне был открыт детский сада в микрорайоне Суворовский на 160 мест, в соответствии с нацпроектом до конца года будет завершено строительство детского сада в микрорайоне Левенцовский. До 2022 года в Ростове запланировано строительство и реконструкция еще 7 школ и 9 детских садов.

В сфере «Здравоохранения» города в 2019 году запланировано строительство детской поликлиники в Железнодорожном районе, капитальный ремонт поликлиники №1, физиотерапевтического отделения поликлиники №16. До конца 2021 года будет построена поликлиника в микрорайоне «Левенцовский», выполнен капитальный ремонт неврологического корпуса больницы №1 им. Н.А. Семашко, реконструирован обсервационный корпус Родильного дома № 5.

Светлана Камбулова отметила, что в рамках пилотного проекта по оборудованию новых контейнерных площадок до конца текущего года улица Ленина будет полностью переведена на контейнерный способ сбора отходов.

IMG_4736.jpg

Вопросы, которые задавали сотрудники «Тавра», касались тем повышения стоимости проезда в общественном транспорте, неудовлетворительного состояния дорог в микрорайоне «Суворовский», нехватки парковочных мест в окрестностях предприятия и другие.

- Все прозвучавшие вопросы будут взяты на контроль Администрации города и ответы на вопросы, требующие проработки, будут направлены на имя руководителя предприятия для информирования всех сотрудников, - пообещала Светлана Камбулова.

IMG_4698.jpg

Отметим, колбасный завод «Тавр» - крупное предприятие, в котором работает более 1,4 тыс. человек. Средняя зарплата здесь превышает среднегородской уровень более чем на 10%.

«Тавр» вырабатывает практически весь спектр колбасных изделий: сырокопченые колбасы и деликатесы, вареные колбасы, сосиски, полукопченые колбасы, варено-копченые колбасы.

IMG_4697.jpg

В настоящее время предприятие расширяет ассортимент своей продукции, которую поставляет в ЮФО, СКФО и в такие дальние точки, как Москва и Санкт-Петербург. Инвестиции также направляются в развитие производство.

IMG_4704.jpg

- В этом году мы начинаем реконструкцию завода, связанную с расширением производственных площадей и модернизацией оборудования. В результате мы получим повышение производительности, снижение себестоимости, улучшение потребительских качеств продукта и соответственно рост нашей доли рынка на юге России, - рассказал о планах исполнительный директор ООО «РКЗ-Тавр» Александр Ремета.



«Ростов официальный»