Ростовское предприятие «Авиатест» готово участвовать в реализации городских проектов

Ростовское предприятие «Авиатест» готово участвовать в реализации городских проектов

02 августа 2019

Заместитель главы Администрации города по экономике Светлана Камбулова посетила Открытое акционерное общество «Научно-техническое предприятие «Авиатест», где провела встречу с представителями трудового коллектива.

20190801_120717.jpg

Заместитель градоначальника по экономике проинформировала участников встречи о работе Администрации города по решению социально-экономических вопросов развития территории в рамках реализации Национальных проектов в сфере строительства, дорожно-транспортной инфраструктуры, образования и здравоохранения.

– Ваше предприятие также вносит свой вклад в экономику города, по ряду показателей вы занимаете ведущие позиции в экономике донской столицы, – подчеркнула Светлана Камбулова.

20190801_120251.jpg

Отметим, что АО «НТП «Авиатест» является разработчиком и поставщиком наземных автоматизированных систем контроля, используемых при контроле технического состояния различных типов летательных аппаратов.

Это единственное в своем роде предприятие в России.

За время его существования специалистами разработано и передано в серийное производство и эксплуатацию более 40 видов наземных мобильных автоматизированных систем контроля типа АСК, НАСК и МК, а также их модификаций.

Изделия и разработки «Авиатеста» эксплуатируются как в Российской Федерации, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

В России предприятие выполняет работы по договорам с ОАО «РСК «МиГ», по Гособоронзаказам и другим.

«Авиатест» производит также и некоторые виды гражданской продукции, включая автономные мобильные гибридные энергоустановки, работающие от солнечной и ветровой энергии, светодиодные модули, и другие.

20190801_123237.jpg

Генеральный директор АО «НТП «Авиатест» Дмитрий Абросимов рассказал о непростой ситуации, которая складывается на сегодняшний день на рынке, где реализуется продукция предприятия, в том числе, по линии Гособоронзаказа.

В этих условиях коллектив ведет поиск дополнительных возможностей, расширяя сферу услуг, налаживая сотрудничество с ведущими вузами Ростова и предлагая свое участие в городских проектах.

В настоящее время при Донском государственном техническом университете, совместно с «НТП «Авиатест», создана и работает кафедра «Система автоматизированного контроля и управления». На кафедре готовят специалистов для альтернативных видов производств. Наработки новаторов в последствие будут использованы на предприятии.

Уже готовятся проекты модульного освещения зданий, контроля жидкостей, совершенствования энергоустановок.

В следующем году, по согласованию с администрацией Кировского района Ростова, «Авиатестом» будет начата реализация проекта модульного освещения зданий.

20190801_123622.jpg

Светлана Камбулова, общаясь с руководством и представителями трудового коллектива АО «НТП «Авиатест», поинтересовалась, чем городские власти могут помочь предприятию, ответила на вопросы участников встречи.

На те вопросы, которые требуют дополнительной проверки и уточнения, ответы будут даны позже.

20190801_125452.jpg

В ходе посещения предприятия заместитель главы Администрации города ознакомилась с проектно-конструкторской, опытно-экспериментальной и производственной базой предприятия.

20190801_125933.jpg

Отдельное внимание было уделено новым разработкам специалистов АО «НТП «Авиатест».

20190801_130451.jpg

– Представители Администрации города регулярно посещают ростовские предприятия с целью донести людям, чем живет город, какие проблемы решают власти, а также лучше узнать мнения ростовчан – что их волнует, на что нам нужно обратить особое внимание, – отметила Светлана Камбулова. – На «Авитесте» мы уже не впервые, и в очередной раз отмечаем активность и неравнодушие людей, работающих на этом уникальном предприятии.



@ Луцик Александр Владимирович,

240-83-08