Департамент экономики города сообщает об изменении для граждан правил расчета оплаты за потребленную электроэнергию

Департамент экономики города сообщает об изменении для граждан правил расчета оплаты за потребленную электроэнергию

16 августа 2019

В информационно-телекоммуникационной сети Интернет размещена информация ПАО «ТНС-энерго Ростов-на-Дону» об изменении правил расчета оплаты за коммунальную услугу по электроэнергии с 01.08.2019.

В этой связи, Департамент экономики города Ростова-на-Дону разъясняет о порядке расчетов платы за электроэнергию:

1. В случае несвоевременной подачи показаний индивидуального прибора учета за август 2019 года (после 25–го числа) и своевременной подачи показаний в сентябре 2019 года (до 25-го числа).

В квитанции за август 2019 года расчет будет осуществлен по среднемесячному объему потребления электроэнергии с учетом социальной нормы потребления. Если среднемесячный объем превысит социальную норму потребления электроэнергии, то разница будет начислена по повышенному тарифу, установленному сверх социальной нормы.

В квитанции за сентябрь 2019 года будет:

- отражен перерасчет за август 2019 года по фактическим показаниям прибора учета с учетом социальной нормы потребления (переданным после 25-го числа), путем сторнирования объемов, учтенных в квитанции за август месяц, и начисления объема электроэнергии по фактическому расходу за август;

- начислен объем потребленной электроэнергии за сентябрь 2019 года по показаниям прибора учета, переданным до 25-го сентября, с учетом социальной нормы потребления.

2. В случае несвоевременной подачи показаний за август 2019 (после 25–го числа) и несвоевременной подачи в сентябре 2019 года (после 25-го числа).

В квитанции за август 2019 год расчет будет осуществлен по среднемесячному объему потребления электроэнергии с учетом социальной нормы потребления.

В квитанции за сентябрь 2019 года отразится перерасчет за август 2019 года по фактическим показаниям прибора учета (переданным после 25-го числа), в порядке, как и в 1-ом случае, и будет начислен объем сентября 2019 года по среднемесячному объему потребления электроэнергии с учетом социальной нормы потребления.

Таким образом, показания индивидуального прибора учета, переданные с 26 по 31 число текущего месяца, будут приняты в расчет оплаты за следующий месяц.

Для исключения вероятности превышения социальной нормы потребления, необходимо передавать показания индивидуального прибора учета электроэнергии строго 1 раз в месяц с 23 по 25 число.