Филиал «Ростовский» протезно-ортопедического предприятия несет важную социальную нагрузку

Филиал «Ростовский» протезно-ортопедического предприятия несет важную социальную нагрузку

23 августа 2019

DSC_3267.jpg

Заместитель главы Администрации города по экономике Светлана Камбулова посетила филиал «Ростовский» Федерального государственного унитарного предприятия «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (филиал «Ростовский» ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда России), в ходе которого встретилась с трудовым коллективом, ознакомилась с производственным процессом и ассортиментом выпускаемой продукции.

DSC_3238.jpg

– Ваше предприятие находится на пике социальных нужд людей с ограниченными возможностями здоровья, и ваш труд очень востребован, – подчеркнула Светлана Камбулова, общаясь с представителями трудового коллектива.

IMG_9310.jpg

Отметим, что протезно-ортопедическое предприятие, основанное в 1915 году, имеет богатые трудовые традиции.

Оно специализируется на производстве ортопедической обуви для детей и взрослых, выпуске протезных и бандажных изделий, а также технических средств реабилитации.

IMG_9317.jpg

В филиале «Ростовский» трудятся порядка 130 человек, в основном, квалифицированные специалисты, многие из которых проработали на предприятии не один десяток лет.

Светлана Камбулова отметила, что представители Администрации города традиционно проводят встречи в трудовых коллективах, интересуются вопросами производственной деятельности, чтобы найти пути взаимодействия в решении назревших проблем, в также с целью информирования людей о деятельности городских властей в различных сферах жизнедеятельности территории.

Кроме того, в ходе таких встреч ростовчане имеют возможность задать вопросы руководителям Администрации города по волнующим их вопросам, что помогает органам власти в текущем и перспективном планировании своей деятельности.

DSC_3243.jpg

В этой связи Светлана Камбулова построила встречу с коллективом в форме доверительной беседы и заверила участников диалога, что на вопросы, которые требуют более детальной проработки, они обязательно получат письменные ответы на имя руководителя предприятия.

Кроме того, заместитель главы Администрации города выслушала и взяла на контроль личные обращения людей.

Затем Светлана Камбулова побывала на производственных и медико-реабилитационных участках предприятия.

Как рассказал заместитель управляющего филиалом «Ростовский» ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда России Павел Городецкий, в состав предприятия входят: промышленное производство, состоящее из 4 основных подразделений; поликлиническое отделение на 200 посещений в день; стационар сложного протезирования на 25 коек; массажный кабинет; кабинет лечебной физкультуры; пункт проката технических средств реабилитации; салон-магазин и аптека.

DSC_3290.jpg

Предприятие ориентируется на выпуск изделий высокого качества по современным технологиям ведущих отечественных и зарубежных фирм.

Благодаря широкому применению высокопрочных материалов, специальной модульной технологии сборки, использованию эластичных тканей, натуральной кожи и трикотажных полотен, продукция предприятия отвечает современным требованиям и учитывает индивидуальные особенности многих категорий граждан.

DSC_3285.jpg

– Такие небольшие, но, по сути, уникальные предприятия социальной направленности очень важны для нашего города, – отметила, подводя итоги встречи, Светлана Камбулова. – Они во многом формируют имидж донской столицы и при этом вносят вклад в социально-экономическое развитие территории.