Главная Пресс-центр Новости

Департамент экономики Ростова информирует о возможности обучения граждан предпенсионного возраста

Департамент экономики Ростова информирует о возможности обучения граждан предпенсионного возраста

24 сентября 2019

Одним из направлений регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» является организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста.

Участниками мероприятий по профобучению могут быть граждане предпенсионного возраста как состоящие в трудовых отношениях, так и ищущие работу и самостоятельно обратившиеся в органы службы занятости населения.

Согласно утвержденному в Ростовской области перечню наиболее востребованных профессий, на которые за счет средств бюджета планируется переучивать граждан предпенсионного возраста, пройти обучение можно по 152 профессиям.

Подбор программы повышения квалификации и переподготовки осуществляется индивидуально для каждого соискателя пожилого возраста с учетом его образования и имеющегося опыта работы. В списке есть как занятия, которые свободно можно освоить с нуля, так и профессии, которые требуют соответствующего профессионального образования. Так, с азов можно выучиться наиболее востребованным профессиям: швея, электрослесарь, штукатур, водитель, библиотекарь, пекарь, лифтер, кладовщик и другим. Также в перечне есть необычные для освоения в 55-60 лет специальности: косметолог, костюмер, массажист, разработчик веб-приложений, специалист рынка ценных бумаг, флорист, инструктор верховой езды.

Средний период обучения составляет три месяца. Ищущим работу предпенсионерам в период курсов выплачивается стипендия, равная величине МРОТ – 11280 руб.

С начала года, по состоянию на 01.09.2019 г., в центры занятости населения города Ростова-на-Дону за услугой помощи в поиске работы уже обратились 1232 гражданина предпенсионного возраста, из них трудоустроен 531 человек (43,1%), прошли обучение – 355 человек.

Повысить квалификацию или освоить новые смежные специальности могут также люди предпенсионного возраста, имеющие работу. Это касается трудящихся в сферах образования, медицины, культуры, спорта и информационных технологий, а также на промышленных предприятиях.

Работодатели, направившие своих сотрудников на обучение, могут получить субсидии на возмещение части затрат, понесенных в связи с организацией профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста, состоящих с ними в трудовых отношениях. Размер субсидирования обучения одного сотрудника составит до 68,5 тыс. рублей.

Профобучение граждан предпенсионного возраста осуществляется в образовательных организациях, имеющих лицензии на образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам, по очной, очно-заочной формам обучения, а также с применением дистанционных образовательных технологий. При наличии лицензии на осуществление образовательной деятельности работодатель вправе самостоятельно организовать обучение в специализированном структурном подразделении.

Определение образовательных организаций осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В Ростове-на-Дону наибольшее количество граждан предпенсионного возраста обучаются в ФГБОУ ВО «Донской государственный технический университет», ГБПОУ РО «Ростовский-на-Дону колледж информатизации и управления», учебно-курсовом комбинате «РостовАгроПромСтрой».

Чтобы пройти повышение квалификации или получить новую специальность, необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства и предоставить необходимые документы. Услуги центров занятости по поиску работы и профобучению для населения предоставляются бесплатно.

Работа по совершенствованию процесса обучения пожилых сотрудников будет продолжена. В числе перспективных направлений – присоединение Ростовской области к образовательному проекту WorldSkills для граждан предпенсионного возраста, рассмотрение вопроса о квотировании рабочих мест для граждан предпенсионного возраста, формирование банка наиболее востребованных профессий на региональном рынке труда и мониторинг трудоустройства предпенсионеров после обучения. Такой комплексный подход позволит предотвратить факты дискриминации лиц предпенсионного возраста и создаст условия для сохранения прежних рабочих мест или получения новых для продолжения трудовой деятельности.