Главная Пресс-центр Новости

В Ростове провели совместное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и Совета по содействию занятости населения

В Ростове провели совместное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и Совета по содействию занятости населения

27 сентября 2019

трехстороннее заседание фото 1.jpg

Координатором заседания выступила заместитель главы Администрации города по экономике Светлана Камбулова.

В связи с празднованием 270-летия со дня основания города Ростова-на-Дону, мероприятие было начато с награждения специалистов районных администраций и ГКУ РО «Центр занятости населения города Ростова-на-Дону» благодарственными письмами Администрации города за вклад в социально-экономическое развитие и активную работу в области содействия занятости населения.

трехсторонняя встреча 2.jpg

Главным вопросом повестки дня стало обсуждение предложений в проект Городского трехстороннего Соглашения на 2020-2022 годы.

Говоря о промежуточных итогах действия Соглашения на 2017-2019 годы, Светлана Камбулова отметила, что число присоединившихся к соглашению организаций составило 2 632 единиц или 70,5 % от числа действующих на территории города организаций, подлежащих статистическому учету (3 735), при установленном контрольном показателе на 2019 год не менее 70 %.

- Эти показатели говорят о том, что работа, которая была проведена на территории города, дает свои результаты. Стоит отметить тот факт, что благодаря нашей совместной работе, благодаря профсоюзам, советам директоров нам удается сохранять стабильность на рынке труда города и в коллективах предприятий. Сегодня уровень безработицы составляет всего 0,45%, что ниже среднеобластного (0,9 %) и среднероссийского (1,0 %) показателей, - сообщила Светлана Камбулова.

Наряду с этим в Ростове постоянно увеличиваются темпы роста среднемесячной заработной платы. Так среднемесячная заработная плата ростовчан, занятых по полному кругу предприятий, увеличилась с 32,7 тыс. руб. в 2017 году до 37,3 тыс. руб. в 2019 году (по итогам 6 месяцев).

- Новое Соглашение на 2020-2022 годы будет содержать направления, существующие в действующем соглашении, а также соответствовать единой политике города в области социально-трудовых отношений. Но его необходимо больше приблизить к реализации нацпроектов, - подчеркнула в своем выступлении Светлана Камбулова и предоставила слово сторонам партнерства.

О подготовительной работе над проектом трехстороннего Соглашения рассказал заместитель председателя Союза Организаций Профсоюзов «Федерация Профсоюзов Ростовской Области» Андрей Шпалов. 

- За прошедшие годы изменилось отношение к уровню минимальной заработной платы, ее формированию и индексации, внедрению «цифровой экономики», социальному и медицинскому страхованию, пенсионному обеспечению, управлению условиями и охраной труда. Необходимо обеспечить модернизацию существующих и создание новых современных эффективных рабочих мест с безопасными условиями труда и достойной заработной платой, в том числе ориентированных на граждан предпенсионного возраста и молодежь. А также максимально охватить переобучением, тех граждан, которые потеряли работу или не могут продолжать трудиться на прежней работе, – обозначил основные направления работы на ближайшие три года Андрей Шпалов.

Светлана Камбулова отметила, что все предложения сторон необходимо взвесить и обсудить в рамках утвержденной рабочей группы по разработке Соглашения на 2020-2022 годы.

трехсторонняя встреча 7.jpg

Одним из пунктов повестки заседания стали итоги трудоустройства подростков во время летних каникул.

Директор ГКУ РО «Центр занятости населения города Ростова-на-Дону» Ольга Петровна Заика сообщила, что текущим летом количество подростков, трудоустроенных на временные работы в дни летних каникул, увеличилось на четыре с половиной процента  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего же с начала года временной занятостью в свободное от учебы время охвачено более 4 тысяч подростков. Но, как правило, количество желающих работать превышает количество созданных рабочих мест, в связи с чем, работодателям города необходимо не оставаться в стороне, активнее создавать рабочие места с соблюдением норм трудового права для трудовой адаптации всех желающих работать подростков.

- Трудоустройство подростка способствует формированию будущего кадрового потенциала, позволяет молодым людям еще со школы получить первые профессиональные навыки, опыт адаптации в трудовом коллективе и тем самым способствует решению важных социальных задач по привлечению молодежи к развитию экономики города. Трудовая адаптация помогает сделать осознанный выбор будущей профдеятельности, - отметила Ольга Заика.

В конце своего выступления Ольга Петровна выразила благодарность за оказанное содействие в этом направлении работы Ассоциации Совета работодателей города Ростова-на-Дону, территориальным органам Администрации города и активным работодателям: ЗАО «АТП-5», ПАО «Роствертол», ООО «Ростовский завод плавленых сыров», ООО фирма «Руслан», ООО ПКФ «ВИД».

Трехсторонняя встреча 3.jpg

Следующим вопросом стало рассмотрение проекта «Дорожной карты» по росту благосостояния населения и снижению уровня бедности в два раза до 2024 года в городе Ростове-на-Дону, о котором доложила заместитель директора Департамента социальной защиты населения города Ростова-на-Дону Татьяна Карасева.

Она подчеркнула, что уровень бедности за пять лет должен быть снижен до 6,5%. Цель создания дорожной карты – реализация мер на улучшение качества жизни ростовчан.

В соответствии с проектом дорожной карты в будущем планируется провести анализ структуры бедности, создать условия для достижения устойчивого экономического роста, улучшить условия труда, способствовать трудоустройству женщин с детьми. В планах также увеличение количества трудоустроенных граждан, обеспечение качественного профессионального обучения и переобучения лиц предпенсионного возраста, стимулирование и трудоустройство молодых специалистов и обеспечение стабильного роста зарплаты.

трехсторонняя встреча 4.jpg

После обсуждения проекта «Дорожной карты» Федерацией Профсоюзов Ростовской области предложено организовать работу, направленную на повышение финансовой грамотности и информирование граждан о возможностях защиты прав потребителей финансовых услуг.

Заключительным пунктом повестки стал вопрос о деятельности Городского молодежного клуба «Молодые кадры – будущее Ростова». Слово для выступления было предоставлено начальнику отдела по делам молодежи Администрации города Ростова-на-Дону Андрею Косенко.

По его словам, работа клуба способствует созданию молодежного кадрового резерва: «Это обеспечение поддержки талантливой молодежи, привлечении молодежи к значимым городским программам, проектам, формированию базы перспективной молодежи. Основные задачи – выявление, стимулирование и поддержка молодых граждан, проявляющих интерес к управленческой деятельности. Способствование их карьерному и личностному росту, формирование и пополнение банка данных молодых специалистов».

трехсторонняя встреча 5.jpg

Андрей Косенко отметил, что среди рассмотренных 28 претендентов в 2018 году 13 человек трудоустроены в государственные и муниципальные структуры, остальные – в организации различных форм собственности.

Заместитель градоначальника по экономике рекомендовала направлять талантливую молодежь не только в государственный сектор, но и в реальный сектор экономики для реализации творческого потенциала и карьерного роста.

трехсторонняя встреча 6.jpg

В завершение заседания Светлана Камбулова подчеркнула социальную значимость рассмотренных вопросов и отметила необходимость эффективной совместной работы сторон по разработке проекта Городского трехстороннего Соглашения на 2020-2022 годы.